Поспех

  • 2015-05-26 15:57:00

Плоды сорта в основном крупные или даже больше крупного. Они вырастают примерно до 180-250 граммов, но при хорошем уходе и благоприятных погодно-климатических условиях даже 260-300. Фрукты округлые, гладкие, могут быть шаровидными или слегка приплюснутыми, коническими. Чаще всего они одномерные, симметричные, ребристость почти незаметна, бокового шва не имеется. Кожица гладкая, блестящая, плотная, но не твердая, при откусывании она легко лопает. Основной оттенок зеленый или светло-зеленый, но в период полного созревание она практически полностью затягивается густым покровным румянцем красного, красно-карминного или насыщенно-красного цвета. Он плотный, размыто-пятнистый, может слегка полосить. Подкожные точки серо-зеленые, мелкие, малочисленные, почти незаметны. Специалисты советуют оценивать химический состав по следующим известным данным на 100 граммов продукта: Р-активные вещества (катехины) – 284 миллиграмма. Аскорбиновая кислота (витамин С) – 11.2 миллиграмма. Фруктоза (сумма сахаров) – 8.28%. Пектины – 0.8%. Титруемые кислоты – 0.69%. Сухие вещества – 11.6%. Мякоть плотная, хрустящая, легко откусывается, колющая, мелкозернистая и сильно сочная. Она имеет зеленовато-кремовый или лимонно-зеленый оттенок, а также приятный, кисло-сладкий вкус с винным подтоном. Профессиональная дегустационная оценка Поспеха составляет 4.1-4.2 балла по 5-балльной шкале за вкус и внешний вид.